La tarte au chocolat de Valentin

– Chauffer la tarte à blanc (environ 15 minutes thermostat 6)

– pendant ce temps,  faites chauffer 1 cube de crème fraîche avec 8cl de lait.

– Casser 200g de chocolat noir

– Verser la crème et le lait chaud sur le chocolat en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse

– Ajouter 1 œuf battu au mélange 

– lorsque la pâte est prête,  verser le mélange dedans 

– enfourner environ 10 minutes 

– servir avec une boule de glace vanille et de la Chantilly

Le cake au citron de Julie

1. Faire fondre 100g de beurre.

2. Casser 4 oeufs et les mélanger avec 150g de sucre.

3. Ajouter progressivement 200g de farine et 1/2 sachet de levure.

4. Ajouter les zestes d’un citron et son jus.

5. Ajouter le beurre fondu.

6. Beurrer le moule et faire cuire 30 minutes à 180°c.

 

Couronne salée d’Azélyne

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 200g de gruyère râpé
  • 300g de jambon
  • 1 sachet de levure
  • tomates cerises, saucisson, chorizo
  1. Mélanger la farine, les œufs puis le lait, le beurre, le gruyère et la levure.
  2. Ajouter le jambon coupé en morceaux.
  3. Mettre la pâte dans un moule en forme de couronne.
  4. Cuire 1h au four à 180°C puis la laisser refroidir.
  5. Piquer les tomates et la charcuterie avec des cure-dents et planter dans le cake pour le recouvrir.