La tarte au chocolat de Valentin
– Chauffer la tarte à blanc (environ 15 minutes thermostat 6)
– pendant ce temps, faites chauffer 1 cube de crème fraîche avec 8cl de lait.
– Casser 200g de chocolat noir
– Verser la crème et le lait chaud sur le chocolat en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse
– Ajouter 1 œuf battu au mélange
– lorsque la pâte est prête, verser le mélange dedans
– enfourner environ 10 minutes
– servir avec une boule de glace vanille et de la Chantilly
Le cake au citron de Julie
1. Faire fondre 100g de beurre.
2. Casser 4 oeufs et les mélanger avec 150g de sucre.
3. Ajouter progressivement 200g de farine et 1/2 sachet de levure.
4. Ajouter les zestes d’un citron et son jus.
5. Ajouter le beurre fondu.
6. Beurrer le moule et faire cuire 30 minutes à 180°c.
Couronne salée d’Azélyne
Ingrédients :
- 300g de farine
- 6 oeufs
- 1 verre de lait
- 100g de beurre fondu
- 200g de gruyère râpé
- 300g de jambon
- 1 sachet de levure
- tomates cerises, saucisson, chorizo
- Mélanger la farine, les œufs puis le lait, le beurre, le gruyère et la levure.
- Ajouter le jambon coupé en morceaux.
- Mettre la pâte dans un moule en forme de couronne.
- Cuire 1h au four à 180°C puis la laisser refroidir.
- Piquer les tomates et la charcuterie avec des cure-dents et planter dans le cake pour le recouvrir.